Унесённая ветром, или осеннее обострение

Липовый Мёд
Собираю остатки осени по дорожкам замерзших скверов,
Маскирую рундук с вопросами под балласт на родных галерах.
Не питаю любви к ответам я, слишком поздним, слегка прокисшим.
Мне уютней с дождями-ветрами, чем в безумных эстетствах Ницше
И, признаться, креветки-мидии, даже с юным сентябрьским Кьянти,
Как-то ближе катулл-овидиев в ореолах столетних мантий.
В башнях смысла с алмазной крошкою я ценю лишь чердак и крышу,
Продираюсь бескрылой кошкою к облаченью летучей мыши.
А потом, хоть глаза зашорены, полнолунья добуду коды,
Укротив опасенья шпорами, с легкой совестью – на свободу!
До утра, да и больше надо ли? – обнулится под стрелкой «Вечность»,
Параллелям путей пред-адовых эти частности поперечны.
Если рай впереди прикупленный, как в краплёной колоде джокер,
Не сидеть же с челом насупленным: чем, мол, кончится всё в итоге…
Что потом…а потом подумаю. Можно тайной тропой в пампасы
Искушенной в охоте пумою, ускользнувшей от стрел и лассо.
Или в сговор войдя с химерами, преисподней открою чакры…
А пока – на свои галеры. Я
Помечтаю об этом
Завтра! :)