Зимний сон

Сергей Дмитриенко
Увы, я - не восторженный щенок.
Я - среди тех, что старше и умнее.
И слезы не текут из моих строк,
Хотя лицо становится темнее.

Осталось вспоминать ее глаза -
Ведь не было души ее роднее.
И двух зеленых капель бирюза
Мне протекает в душу все сильнее.

Хоть снегом заметает Петербург -
Приснилась откровенная футболка
И волос, что разметан на ветру -
Как зеркала любимого осколки.