Дикая тигрица

Андрей Спичкин
Она лежала словно дикая тигрица
В прозрачном платье от Кардена…
И мне хотелось ее плена…
Я ждал то час, когда ж она освободиться

И тихо скажет гадкому: "Прощай!" – утенку,
Что мужем звался ей бесстыдно…
Мне было тошно и обидно
Что вовсе был ни я отцом ее ребенка!

И мне казалось, клином свет на ней сошелся,
И сердце мое – в жар, то в холод…
Я был красив и трезв, и молод…
И видел тех, кто плохо с нею обошелся!

Их мне хотелось, словно льву порвать на части
В их плоть вонзить тугие когти
Я знаю, ты была б не против,
Избавить жизнь свою от грязи в одночасье!

Уйти от мужа, от друзей его женатых
Кто шли, чтоб лечь с тобою в ложе!
Любить тебя им было можно…
Ведь все они друзья семьи и все богаты

Но только я стою, смотрю в твое окошко
Как сотню лиц одаришь лаской
они уйдут, ты снимешь маску
Заплачешь тихо ты, лицо, прикрыв ладошкой!

Все будет так, ведь ты к тому уже привыкла
В мужских руках лишь быть игрушкой
Послушной девочкой – веснушкой…
И только тихо кровь твоя вскипает в жилках…