Море внутри сказка для плаксы

Лина Федорченко Прибыльская
Если копать эту землю,
Копать глубоко,
мой маленький,
дойдёшь до воды.

Под самой сухою землёй
там,
внизу
Живёт Море,
мой маленький.

Тот,
кто умеет плакать,
знает
два чистых ключа,
что зовутся «детством» и «болью»,
со сладкой водою,
мой маленький.

Но если всё плакать и плакать,
то два ручейка солёных
выйдут из глаз зелёных,
и пойдут по великой равнине
искать себе лучшей доли.

И две великих реки
отышут дорогу к морю.
А Море узнает Море
по соли.

А в Море большие рыбы,
цветные рыбы
 сквозь воду
 гуляют,
живот у них белый,
как солнце.

И выйдут они
в два потока,
поплывут они в дальние страны
не покидая дома.

И, прыгая сквозь водопады,
Ты видел, как это красиво? -
они доплывут до истока.

Большими
и ласковыми губами
они возьмут и
съедят
глаза
того, кто будет плакать,
мой маленький.

1999