В 7-40 он поедет... Икарус...

Гавриил Иваниченко
 

 В 7-40 он поедет, в 7-40 он поедет
 С автовокзала на юго-восток!
 В 7-40 он поедет, в 7-40 он поедет
 Старый «Икарус» - наш верный дружок!

 Поедет он сквозь горы, дорожные заторы,
 У Феодосии над морем путь пройдет –
 Народ сидит там в море,
 И на морском просторе,
 А дальше в степь дорога уведет…

 В 7-40 он поедет, в 7-40 он поедет,
 Всех, кто собрался, домой повезет!
 В 7-40 он поедет, в 7-40 он поедет,
 Сам он дорогу по Крыму найдет!

 На автовокзале его мы отыскали,
 Стоял он тихо и мотор молчал…
 Шофер сказал – идите,
 «Икарус» не будите –
 Он от трудов дорожных отдыхал…

 Но вдруг он встрепенулся,
 От отдыха очнулся,
 Его мотор спокойно заурчал.
 И двери приоткрылись,
 И фары засветились,
 Мы сели и автобус нас помчал…

 В 7-40 уж смеркалось,
 И ночка надвигалась
 Прохладней стало и ушла жара…
 Потом совсем стемнело,
 И время пролетело –
 В дороге будем мы аж до утра…

 В 7-40 он выходит,
 Из Симферополя уходит
 И мчится прямо он на Кубань…
 Быстро вперед стремится,
 На переправу мчится
 И в Краснодар приходит в утреннюю рань…

 PS.Это подлинная история об автобусе, который каждый вечер в 7.40 отправляется с Симферопольского Автовокзала на Кавказ...