Серый, сырой и промозглый

Юлия Акатова
Серый ,сырой и промозглый
Тянется скучный день.
Дел накопилось много,
Но думать об этом лень.

Падает снега лавина
На грязный мокрый асфальт,
И проблеска даже не видно-
Погоды русский базальт.

В этом безмерно-липком,
Рассеянно-грязном свете
Несбыточно-странно-зыбкой
Вползает мечта о лете...

И как бесконечно-долго
И терпеливо-занудно
В пустой суете ,без толка
Ожидание светлого утра!