Норное

Софья Рила
Любимая Белая Мышь
жила у Безумного Старца.
Он ей говорил: Чё сопишь?
И хлебом кормил ее с пальца.
Тот Старец был так одинок
и сгорблен, как старенький мост.
Когда потерял он шнурок,
Мышь отдала ему хвост...
-------------- (ищу автора)


Я маленький серый зверек. Живу у тебя в мозгу.
Мыслей брожу поперек. И даже повдоль могу.
Ночами могу не спать и сочинять стихи.
Могу иногда мечтать… и кучу другой чепухи.
Я маленький грустный мыш. Живу у тебя в душе.
А ночью, когда ты спишь, часто хожу в неглиже.
Я, в общем-то, и не злой. Даже местами мил.
Ну сколько тебя просил – сделай мне пару крыл?!
Тогда бы я смог взлететь, и где-то у облаков,
прищурясь, хитро смотреть на этот Мир Пустяков.
Я маленький гадкий крыс. Когда ты зовешь – молчу.
И будет вся твоя жизнь такою, как я хочу…