Мне не делить...

Ирина Светлова
…………………………………………………….Кате Сулимовой

«…вы в присутствии… людей с университетским образованием
позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой пода-
вать какие-то советы космического масштаба и космической же
глупости о том, как всё поделить…»

М. Булгаков, «Собачье сердце».



С вершины шевелящейся горы,
Орущей избавление вараввам,
Мне не делить отчаявшихся рыб
И воду не подкрашивать кровавым.

Наполнив суть космических лекал,
Вобрав любви дозированный опий,
Я возвышаюсь, вечна и легка,
Числителем замысловатой дроби.

И, выдохнув дурманящий наркоз,
Мне - оказаться надвое делимой,
Мне - удержать вращений главных ось,
Присвоив жизни собственное имя.

И, надрывая именем гортань,
Выкрикивать амнистии простые…
Мне не бросать монетку в Иордан.
Мне не водить евреев по пустыне.