Танго велоцераптора

Софья Рила
Улиц сизых сумрак вялый
в подворотнях красит тени.
Я не мертвый. Я усталый.
И похож на привидение.
Два часа рисую звезды.
Хоть и света их не вижу.
Не слепой я. Просто поздно –
звезды прячутся на крыше.
И не старый вроде. Только
песен ласковых не помню.
Тихо стонет скрипка польку
в тишине озябших комнат.
Стынет кровь в замерзших лапах.
Всё сижу один. С мольбертом.
Ах, мадам… Вы так внезапны!
Будете моим десертом?