Тёмно-жёлтый лист

Григорий Натман
Тёмно-жёлтый лист, оторванный от ветки,
Мимо серых стен полупустых домов,
Где душа заточена в бетонной клетке,
Где от веры только оболочка слов,
Где враги спят на одной кровати,
Где забыты лица и глаза друзей,
Где душевный разговор всегда некстати,
Где в чести уловки вежливых ханжей,
Где от чистоты остались лишь помои,
Где в невинность заливают спирт,
Где торгующие совесть – как герои,
Где оставшийся собой – давно убит,
Где надеждой брызжет сытый телевизор,
Где любовь – движенье взад-вперёд,
Где за деньги потакают всем капризам,
Где внутри извечный гололёд…
Тёмно-жёлтый лист, один из многих,
Пролетает мимо жизни не спеша,
Средь таких же вечно одиноких,
Тёмно-жёлтый лист, а в нём моя душа.