Метротанго

Софья Рила
…омерзительно белыми розами чайными
и окурков вчерашних одиночества запахом
меня встретит метро, наступивши нечаянно
тонкой шпилькой мне на руку, оторвавши мне запонку…

…как печалью серой шалью… мир укрылся…

…пепел мыслей по ветру случайно рассыплется…
ветер северный — значит, пора быть печальными…
и последняя капля души моей выпьется
омерзительно белыми розами чайными…

…смелым росчерком пера, точным взмахом топора… ты забылся…

…остановки трамвайные, стрелки будильников…
ветер снова отправится в дворики затхлые,
и, взмахнув обреченно крыльями пыльными,
мне оставит окурков одиночества запахи…

…поминальными свечами и чернильными ночами… сон мой сбылся…