На обоях...

Софья Рила
Вечерами
с прозрачной сиреневой слезностью,
неизбывностью,
быстротечностью,
притихшей серьезностью,
сквозняками,
гротесками летних кафе,
их запахами
и размокшими подворотнями
мы в весну эту загнаны.
Не успев отдышаться,
играем в влюбленности,
по привычке весны,
но без окрыленности.
Просто по принципу:
орел или решка?
Суета,
грязных улиц
повседневная спешка
и тюльпаны в метро
розово-серые,
глаза у прохожих
похмельные, нервные.
А деревья уже
перестали быть осторожными.
Что ж так хочется помощи...
неотложной?
Ненавижу весну.
И горчицу в пирожных.