Незнакомка...

Питер Питер
Я сидел у окна,
допивая коктель,
Ресторан был прокурен и пьян-
А за окнами холодно
выла метель,
И мороз танцевал, как шаман.

Музыкантам хмельным
было все нипочем,
Саксафон пел пленительный блюз-
Уплывал в синеву
чей-то жизни паром,
Прошлых лет недоставленный груз.

Вдруг весь мир засверкал
я увидел ЕЕ,
Словно утренний легкий прибой-
В облаках невесомости
звездный полет,
Бесконечность смешалась с мечтой.

Глаз не мог оторвать,
в полудреме-плену
Нежный профиль ее рисовал-
Вспоминал я ушедшую
рано весну,
Нерастраченных чувств карнавал.

Незнакомка была
сладким сном для меня,
Воплощеньем несбывшихся грез-
Нерассказанной сказкой
в пучине огня,
Ароматом волнующих роз.

Для нее заказал
я шампанское брют,
Она взглядом меня обожгла-
Прошептала тихонько:
“Тебя ведь побьют”,
Несвободною птичка была…

Ее глаз восхищенных
горячий поток,
Сладких губ распустившийся май-
Незаметно черунув
на листке номерок,
Уронила его невзначай.

А избранник ее
всполошился, как лев,
Не на шутку ее ревновал-
Не хотел создавать
я ненужных проблем,
И покинул танцующий зал.

В полумраке такси
я мобильник открыл,
Бросил номер в волшебный ларец-
И представив ее,
неспеша закурил,
Сердце билось как в клетке птенец…