Котенок

Максим Рожков
Котенку не дали с игрушкой играть,
А дали лишь жизнь непростую,
Ему бы на улицу, в поле гулять,
А вместо- затею другую:

Учиться любить и уметь убивать,
Чтоб жить или чтоб наслаждаться,
Котенок не может того понять,
Как можно всем этим играться.

Его под замок запирают - учись,
А он на свободу стремиться,
Ему- "ты жить поскорей торопись",
А он - "я хочу веселиться"...

И вроди бы прав "пушистый комок",
Ведь жизнь без веселья уныла,
Но жизни суровый бывает урок,
Тем, для кого все игриво...

27.06.06