Осенние хроники. 1

Владимир Кондаков
 

Она не села к нему в авто,
она пошла в осень, ко мне,
она надела своё пальто
и поплыла в тишине.

Она плыла, как осенний лист
по озябшей реке,
из ниоткуда, вдруг, не взялись
наши рука в руке.

Я свекольник деткам варил,
в другое смотрел окно.
Любовь и кухня всегда враги,
из двух побеждает одно.

Она доплыла до своих берегов,
злая, как сто чертей.
Я борщ не сделал ничьим врагом,
я им накормил детей.