Сосулька

Валерий Таиров
)))))))))) 1

Большая всегда вероятность,
Что свалится что-то на нас:
Большой шанс поймать неприятность,
Приятность – сверхмаленький шанс!

Сосулька – сосуля большая -
Длиннющая глыба за метр, -
Висит, самолично решая,
Упасть ли внезапно, иль нет?

Есть альтернатива – растаять,
Но надо немало тепла…
Вдруг неперелётная стая
На крышу погреться легла.

Сосульку ворона тряхнула,
И нет уже альтернатив:
Упала сосулька, проткнула
Старушку насквозь, не простив…

ЧП небольшого масштаба?
Сосульке ль взять на душу грех? -
Пробило сосулькою бабу,
Но, - снежную – к счастью для всех!

)))))))))) 2

Поели, попили, соснули -
Проснитесь – что ждёт впереди?
Поэт! Не пиши под сосулей
И вверх осторожно гляди!

Карабкаясь выше и выше,
На опыты время не трать:
Конечно, прекрасно под крышей,
Но лучше под ней не стоять!


 Валерий Таиров