Медвежий север

Алексей Гуленов
На севере снежном, в сугробе безбрежном,
Пусть ветер, метель и мороз - все равно!
Когтистою лапой, медьведь белоснежный,
По кнопкам стучит на мобилке письмо.

Задумался мишка, наморщился нос.
А ветер, тем временем, облако нёс...
На облочко глянув, он видит лицо
Подруги, живущей в краю, где тепло.

И с новою силой полились слова,
Пусть снегом завалит - ему трын-рава!
Пока не накрыла осенняя мгла,
Лишь только-б узнать ему, как там дела?
23.10.2006