Спок. ночи

Алексей Гуленов
Кума мне пожелала "Спок. ночИ",
Но что-то мне давно уже не спится.
На SMSки все в ответ она молчит,
Украла в лес, поди, ее волчица?

А может быть заснула крепким сном,
Лежит и ждет под одеялом принца?
Вот он, идет! Не на коне - с веслом...
Ну кто же на такого соблазнится?

"Не мой Герой", ему ответишь ты. "Уйди!"
Полушно призрак среди ночи растворится...
Проносятся, вот так, в твоей груди,
То образы, то просто чьи-то лица.

А ты все ждешь, ну кто там, впереди?..
Послушай, не пора ль тебе остановится?
Ведь есть же на примете тот, один,
Который по ночам тебе давно уж снится?..
27.10.2006

***

Альтернативная концовка (третье четверостишие, оно же последнее)

Придется убегать тебе тайком,
Ведь надо-ж, углядела приведенье!
А он накинется, возьмет тебя силком!
Такое злое у меня стихотворенье...