Побег

Алексей Гуленов
Я по тебе с ума схожу,
Быть может медленно, но так неотвратимо!
Иду, бегу, лечу, ползу,
Через болота, что непроходимы...

Что ждет меня в конце пути?
Тупик, а может с парусами бригантина?..
Не знаю, но попробую дойти,
Здесь гибнуть одному невыносимо!

Опять ползком, и снова вплавь,
Не стой - нельзя! Иди! Так надо.
О небо, свет счасливых глаз оставь,
Он будет моему пути наградой...

Услышав голос - не спеши,
Быть может он не той, что кажется.
Лишь только путь свой завершив,
Поймешь - то ветер над тобой куражился.

Пройдут дожди и луж моря
Прольются, словно слезы одиночества.
Но верю, там, вдали - земля,
И берег тот, куда попасть так хочется...
08.11.2006