Ссора

Д.Лавров
Гололёд…
Мостовая блестит коркой льда.
Для водителей – просто беда,
А народ
Матерясь (про себя или вслух)
Балансирует на своих двух,
Лета ждёт.

Навсегда
Мы расстались с тобою, скажи?
Ты поверила всей этой лжи –
Вот беда!
И от слов твоих веет зимой;
Я бегу к тебе, а под ногой –
Скользкость льда…

**********
…слой масла на чёрствый хлеб;
В пустой квартире пью чай;
Записочка на столе:
"Ушла. Не вернусь, прощай."

Корки остры, как ножи;
А с маслом – сижу, жую…
Хоть смазала б маслом лжи
Записку злую свою!

13.11.06.



Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…