Лента хокку красная

Ильин Денис
+
шум уже близко
небо из лета кричит
ранняя весна
+
оранжевый цвет
в золотистой ауре
тибетский монах
+
stars glimmer to me
whispering something
but I don't understand them
+
олово неба
дождь из серебряных пуль
на бронзу листьев
+
виноградный плющ
обвивает, краснея
сухую розу
+
ревущий прибой
берег в медузах
в воздухе запах йода
+
отраженье неба
в горном озере
прощальный крик журавля
+
солнечный луч разбился
об стену дождя
на семь осколков
+
цветок раскрылся
но сущность цветка
все равно ускользнула
+
В ритме пламени
Вечно танцует Шива
Разрушая зло
+
возьму на пробу
пару сусликов
хотя, зачем они мне?
+
в поисках весны
заблудилась среди звезд
пара медведиц
+
руны не лгут
но все это лишь шансы
будущее не написано
+
шум водопада
понятен тому
кто знает язык дождя
+
победить себя
намного сложней
чем тысячу воинов
+
звук лунной арфы
слышится в лунном свете
в ночной тишине
говорят те, кто знает
многих он сводит с ума
+
вверх по лестнице
взбираюсь сквозь облака
прямо на небо
+
на желтом холсте
семь росчерков кисточки
как взмахи меча
+
fine drops of rainbow
skilful flower-bed patchwork
a glade in the park
+
далекая радуга
видна сквозь туман
раннее утро
+
посланник - ветер
свой след потерял
в хороводе снежинок
+
слова не нужны
мы играем в вечности
песню пустоты
+
лунная дорожка
призрачный город
три ступени к вратам тьмы
+
я настоящий
ты тоже настоящая
но ты - в моем сне
+
снова время
нам навстречу бежит
не убивай его
+
ну и пусть бежит
я бы догнал, наверно
да времени нет
+
в изгибе сабли
видно отражение
душа кузнеца
+
осень коварна
слишком много печали
в её букете
+
запах листьев
будто костер залили
холодной водой
+
я видел солнце
оно улыбалось мне
из-за облаков
+
смерть и ребенок
играют в снежки
пойду, сыграю с ними
+
хокку-воины
силой семнадцати рун
побеждают зло
+
Light steps in the dark
Glimpse of steel gray shadow
Round the corner
+
the rays of your heart
can light up this world
even when there is no Sun
+
Гамбит удался
Мастер играет
Но он уже проиграл
+
холод столетий
сохранил меч Атея
в скифском кургане
+
открылось окно
то ли кот, то ли ветер
бродит по дому
+
серый котенок
свой собственный хвост поймал
и стал драконом
+
тихий шепот
лазурной волны
расскажет о вечности
+
закончились все краски
в моей палитре
рисую углем
+