Цветок из стали и стекла

Принцесса Натали
---------------------------------------------Моей Ирке

Люблю тебя, моя Мадонна!
Сломи улыбкою уста!
Моя любовь к тебе бездонна!
Моя любовь к тебе чиста!

Твой гордый взгляд сулит погибель,
Темницу, плаху, вечный рай!
В кудряшках золотых, как в нимбе
Царишь ты в мире грёз и тайн.

Ах, намекни! Я догадаюсь!
Я полечу тебе вослед.
Я научусь. Я постараюсь
Постигнуть вечный твой секрет!

В какую бездну ты заманишь,
Холодной страстью изнурив?
О, этого и ты не знаешь!
Давай дотла с тобой сгорим?

Я не хочу с тобой прощаться!
Но хлещет расставанья бич!
Уже не смею не обольщаться
В конце концов, тебя постичь.

Хоть я твоей рукой ведома,
Но для меня ты – на века –
Вне всех миров, вне всех законов -
ЦВЕТОК ИЗ СТАЛИ И СТЕКЛА!