Формула бессмертья

Елена Кривчик
Скоро смолкнет любовный сигнал соловья,
Откукует кукушка в бору.
Но когда я умру – это буду не я,
Значит я никогда не умру.

Я в кого-то из сущих тогда перейду:
В соловья ли, кукушку – бог весть!
Буду годы отсчитывать, щёлкать в саду,
Не заботясь о том, кто я есть.

Это если и мне, наконец, повезёт.
А ведь может и не повезти:
Стану я червячком и в куриный помёт
Превращусь, чтоб травой прорасти.

А быть может, меня в себя примет свинья,
Предназначенная на бекон.
Но из свинского облика выскользну я –
Непреложен бессмертья закон.

Снег стократно растает и руслами рек
Утечёт в океан. И в миру
Я опять нарожусь как другой человек.
И опять никогда не умру.

Буду жить я, с собою не помня родства,
Слепо радуясь новому дню.
И по зову забытого мной естества
Про бессмертье стихи сочиню.

Силясь выход найти из тенет бытия,
Напишу я однажды к утру,
Что когда я умру – это буду не я,
Значит я никогда не умру.