Не пришедшая весна

Юнона -М
Все слова уже сказаны,
и в душе пустота.
Мы судьбою наказаны
этой ношей креста.
Ты словами тоскливыми
душу мне не печаль.
Вечерами дождливыми
тихо стынет очаг.
Не смотри взглядом любящим,
не пиши писем мне,
все у нас с тобой в “будущем “ -
в не пришедшей весне...

пр:

Мы в той не встреченной весне
ночами бродим в тишине.
Там рядом мы с тобой всегда, рука в руке.
Там лишь для нас идут дожди,
и распускаются цветы
в той, не пришедшей к нам, не сбывшейся весне.


Память птицей израненной
все кружит надо мной…
Там наш дом белокаменный
рядом с тихой рекой.
Там под теплыми ливнями
шли с тобой босиком,
из ладоней поил меня
родниковой водой.
Я ладони любимые
целовала, смеясь...
Только все это сны мои -
нет тебя здесь сейчас.


Есть стихи мои грустные
и пустые мечты.
Попрошу я их - пусть они
вновь вернут меня в сны.
Я тропинкою лунною
тихой ночью уйду
и знакомую улицу
у реки той найду.
Обниму твои плечи я
и, прижавшись к тебе,
я останусь навечно там,
в не пришедшей весне...