Мгновение

Весёлая Джо
Вся наша жизнь - лишь бег по кругу.
Мы видим сны, неся свой крест.
Но к Солнцу протяни ты руку!
Привычным сделай этот жест!

Почувствуй сладкий запах Ветра,
И звон осенней Тишины.
И стань лучом и вспышкой света!
Все наши суеты смешны.

На миг ты растворишься в небе.
Пусть Миг пред Вечностью - ничто!
Но лишь одно Мгновенье это
не будет пусто и смешно.

Оно ценнее вечных странствий.
В нём всей Вселенной глубина.
Коснись же звёзд Душой прекрасной!
И пусть отступит суета...

***