Монолог зеваки

Зоя Маляренко
По улицам слона водили,
Как видно, напоказ,
И хвост, и хобот обслюнили:
Еще бы - великан средь нас!
А Моську (помнишь Моську-стерву?)
Давно сгноили в лагерях.
А помнишь - Дон-Кихот? - зачах.
И этот - руки на гвоздях…
Наверно, каждый мнил: я - первый,
Ваш слон, мол, "тьфу"!
А вышло швах!