Блюз старика

Илана Арад
Последний день работы...
О Боже, как он стар,
Болезни – на охоте,
В спине горит пожар...
.....Ворох лет – на этом месте,
.....Сколь месить всё то же тесто?
.....Но другого в жизни не видал.

Казалось всё отличным:
Ему устроен пир.
И было всё привычно,
Хотя чужой стал мир.
.....Больше приходить не нужно,
.....Всё прошло: старанья, дружба,
.....Завтра утром он – совсем один

До дней последних срока –
А каждый день – так длин,
Без дел, людей, без проку –
Забытый Арлекин...
.....Каждый день пройдёт, как лишний,
.....Станут краски тише, тише...
.....Без него весёлым будет мир.