Отобрали холст и краски...

Наталия Ефименко
Отобрали холст и краски,
Дали в руки поварешку.
«Поколдуй на кухне, детка,
Ты для нас чуть-чуть - немножко.

Нарисуй судьбу из крошек
И слепи мечту из теста.
Ты пойми, что в наше время -
Нет тебе другого места».
 
Им сказала, что не буду
Прозу жизни сочинять я,
Что не напишу ни строчки
Я про радости приятья.

Ведь невозможно в меру врать,
Когда суровой ниткой рот зашит,
Когда повыбиты все зубы и лестью склеены обкусанные губы,
Ну а душа - пронзительно визжит.