Нецке. Мальчики - Карако, играющие в прятки

Тамара Лагунова
Императорский сад
Цветущие ветки до земли
Качают звук ручья.

Расцветут ли гортензии?
Вспоминаю их пышные одежды
На прошлогоднем балу

Древовидный пион
Соединил седую древность
Стволом, корнями и цветком

В саду безвременья стена
То миг летит,
А вот уж вечность

Будущее играет в прятки
посмотрю в прошлое-
увижу мечту

А нам то с будущнм играть,
то плыть с волной воспоминаний
и это все- сейчас

песок секунд минут часов
стекает с неба струйкой в море
искрясь в прибое

***
Яс

Карако мальчики в саду
Играют в прятки бесконечно
Они у времени в плену

В цепи событий и имен
Игра детей конца не знает
В ней вековая связь времен

Один увидит все сейчас
Другой прищурится за прошлым
А третий в будущем живет
Найдут друг друга ль?

 Мальчики Карако напоминают богов согласия Хе-Хе, желающих нам счастья, гармонии, равновесия и благополучия.У фигурки есть и другой смысл: синтез прошлого,настоящего и будущего.