Памяти друга

Чудо Незнакомое
Не расправить мне крыльев уже.
Придавили тяжкие будни.
Крики долгих молитв в душе
Захлебнулись. А строчки, как будто

Разбежались. И я стезей
Припорошенной в снах осталась.
Одиночество в мой покой
По утру, мерным звоном стучалось.

Не хотелось писать, но вот,
Строчки снова несутся в небо.
Тебя нет. Кто ж меня поймет,
Кто утешит, кто примет … где ты,

Безутешный романтик дней,
Что жестокими были с тобою?
Тебя нет. И крыльев мне
Не раскрыть уже за спиною.


(А.Плотникову)