За труд! За мир!

Че
Морозом, жарою и ветром объятый,
Всемирно прославленный всеми проклятый,
Такой параллельный перпендикулярный,
Он прямоугольный и он же полярный
Засушенный лист мелкотравчатой мяты,
Шуршание шифера, грома раскаты
Тайфуны, тиффози, фанаты от фанты,
Шампанского брызги, звенящие ванты,
Закат замурованный стражем скандальным,
Набатом, трезвоном, звоночком финальным.
Все тише и мельче – петит да пиано,
Все более – трезво, все менее пьяно,
А дух коллектива нисколько не ревность,
А вложенная трудовая потребность.

2004/12/29 10:59