Два экспромта

Игорь Алексеев
Покой. Уют. Молчит на крыше
мой заржавевший пулемет.
Дела идут. Контора пишет,
и касса деньги выдает.

Газон. Листвы вчерашней копны,
разбросанные там и сям.
Пойду, пальну четырехстопным
по неподвижным воздусям…



 ***


Печалью сумрачной отмечен,
треплюсь с брателлой через «бля».
А снег идет спокойный, вечный.
Как небо вечный, как земля.

Мне нЕ от кого ждать подмоги.
Я вязну в скучных словесах.
А снег растает на дороге.
А жизнь растает в небесах.