Любимой

Никитушка Смыслов
Ласковая моя и нежная,
Мною немного обижена.
Настроение твоё снежное,
Словно дева в монашки стрижена.

Не даёт мне улыбки и повода,
Достучаться до сердца милого.
То, тепла уходящего проводы,
Под дыханием ветра стылого.

Ну а мне, как на зло, радостно,
 Что со мною моя любимая.
Не могу затаить. Радостно,
О тебе молюсь, моя милая.

И о наших с тобою подвигах,
Не кровавых, а просто жизненных.
Что б один за другим, без продыха,
Что б в историях детям письменных…

Ведь великими стали поводы,
Наших встреч и слияний во времени.
Неужели бояться холода,
Неужели беречься стремени….

 И гореть от обид и мелкого,
Выжидая удобных случаев.
Лучше выпьем с тобою крепкого,
Будем жить, называясь лучшими!