глубина

Вадим Мозговой
Ты на кухне, ты куришь. Колечками сизыми дым
Устремляется к лампочке и растворяется в свете
Словно души святых после смерти, с такой глубины
Ни подумать, ни вспомнить ни адрес черкнуть на конверте.

Оступается время и вас накрывает волна
И предметы, как рыбы, глядят, шевеля плавниками.
И клокочет в груди бесполезное сердце скворца,
И сутулится жизнь, и разводит большими руками.

Толи ночь на пороге и хочется выпить и спать,
Толи зеркало вновь повернулось шершавой, как правда спиною,
Отлетел серый дым к потолку и безмолвная рать
Раздвигая хрящи надвигается липкой стеною.