Белая тишина

Татьяна Маркеева
Я помню только фрагмент тишины,
Такой... невозможно-белой...
Когда смотришь в глаза - и не видишь иных,
И вдруг - становишься смелой.

Я помню лишь голос, а не слова,
Такой нежный, как у ребенка,
Когда слышишь - и кружится голова,
И мостик над бездной - тонкий...

Но когда раздеваешься по вечерам
И пытаешься сон соблазнить,
Он уходит к соседям без криков и драм,
И кардиограмма - в нить...

Ведь в измученной памяти - сотни вех:
От подвигов до безобразия...
И время - лучший лекарь лишь для тех,
Кто не выбрал себе эвтаназию...

Но пока этой музыки нежность слышна
Под рукой дирижера умелою,
Помню: голос... глаза Твои... и тишина...
Такая... невозможно... невозможно... белая...

9.11.2006