Трусцой

Саша Коврижных
ТРУСЦОЙ

Гляжу в окно и вижу –
Бежит пенсионер
В зелёных гетрах, в рыжей
Бейсболке – на манер

Весёлого бим-бома.
И лёгкою трусцой
Бежит сперва вдоль дома,
Потом к себе домой.

А дома – чай, газета,
Прогулка, полдник, сон.
И распорядок этот
Давно им заведён.

Болят ли руки, ноги,
Сечёт ли дождик, снег,
Он совершает лёгкий,
Неторопливый бег.

Хоть в жизни всё так зыбко,
Но это – ничего.
Ведь лёгкая улыбка
Не сходит с уст его.

Мне вид его, одежда
Внушают оптимизм
И я опять, как прежде,
Влюбляюсь в эту жизнь.