Выпив хмельного зелья

Егор Комнин
Выпив хмельного зелья,
Навзничь упал я в лужу.
В поисках вдохновенья
Я разбазарил душу.
Я разлетелся в клочья
Оземь вороньим криком.
Жался к блудницам ночью,
Днём – к освященным ликам.
Ждал от небес подсказки,
Нервно тасуя строчки,
В душу плеснув закваски
Из опустевшей бочки.
Бабой ревел с досады,
Слёзы текли ручьями.

Так и утоп однажды
Пьяным в отхожей яме…