если захочешь

Сергей Хлебко
Я проживу без солнца и неба,
Без денег и роскоши нового дня,
Я буду жить без мозга и тела,
Пусть бьется лишь сердце, что любит тебя!
Я стану собакой, скулящей под дверью
Черного хода любви алтаря,
Стану приятной и нежною трелью,
Чтоб птица мною будили тебя!
Забуду родных, оставлю заботы
И стану песком золотым под тобой,
Чтоб моря могучие, сильные воды
Ласкали тебя своей пеной и мной...
И сердце свое я в коробке закрою
И празднечным бантом её обвяжу,
А в твой день рожденья тихоничко вскрою
И с радостью в руки тебе положу!
Я стану слезою на радостных лицах,
Громом, средь ясного летнего дня,
Чтоб только тебя удержать на ресницах
Той самой, что Счастьем назвали, любя!
Я вырву руки тому, кто хоть пальцем
Попробует тронуть родную тебя,
А если захочешь, стану скитальцем,
Что сердце свое без любви потерял!
Верь, ангел - лишь ты! Да что Афродита?!
Заменой не станет мне даже она
В тот ден, когда сердце будет разбито,
В тот день, в который войду без тебя!
И буду я долго считаь звёзды в небе
В том небе, в котором не будет тебя!
Но если захочешь, то выбери время,
И в ту же минуту исчезну и я!
Я палочкой хрупкой рисую картины,
Портреты твои на звездном песке,
Рисую тебя и меня, сердце, льдинку...
Рисую записку с любовным эссе!
И если захочешь, я сделаю крылья
Из перьев красивейшей птицы любви,
И взмахами плавными вырву столб пыли,
Но он не достанет тебя, ты пойми!
Я поднему тебя к самому небу,
К синим просторам, к пушным облакам,
К райскому дереву, яблоку Евы,
К райскому сада, где бродит Адам.
Он нас проводит в заветное место,
Где жизнь обретают людские мечты,
Где из частичек чистейшего неба
Была рождена, любимая, ты!