Белёсой дымкой затянулись...

Тарасов Владимир
Белёсой дымкой затянулись
В ночь поседевшие луга.
С рассветом так и не проснулись
Река во льду и берега.

Зима походкой горделивой
Пожаловала в здешний край.
Свой нрав, холодный и строптивый
Ещё покажет, невзначай.

Ударят крепкие морозы,
На ветках иней зацветёт.
И вымерзнут дождинок слёзы
В лесу, что до весны замрёт.

А нынче, родниковой негой
Пролился воздух из высот.
Всё заметает белым снегом,
Жизнь обновилась санным бегом,
И длиться не перестаёт...