Поздно

Мария Стрельникова
Глупо искать на щеках
слезы,
Если ты понял, что жить
поздно,
Если ты понял, что жизнь –
мимо,
Не замечешь друзей
мнимых.

Если не видел ночь
звездной
И не вдыхал полевой
воздух.
Был этот мир для тебя
создан.
Жизнь коротка. Коротка.
Поздно.
3 октября 2003