Ночь

Мария Стрельникова
Солнце повергнешь с корнем,
В душу забьешься мне.
Густо измажешь черным
Стекла в слепом окне.

Небо на звездной птице
Крыльями развернешь.
Я откажусь молиться.
Больше не верю в ложь.
6 октября 2003