Себе

Мария Стрельникова
Встречаешь стекла вместо глаз
И принимаешь ложь за силу.
Но эта видимость не раз
Тебе удачу приносила.

Не упадешь, но вечный страх
Пред жизнью сковывает плечи.
Себя от неболезней лечишь
Ты, тонущая в облаках.
10 октября 2003