Придет такая же, как ты...

Мария Стрельникова
Придет такая же, как ты.
Придет, как бог и идеал.
И в одиночестве зеркал
Запрется так же, как и ты.

Придет, уйдет, не различишь
Ее размытые черты.
Стучит назойливая тишь:
«Она не ты,
           не ты,
                не ты…»

/15 октября 2003/