Почти французское

Наталья Озерицкая
Спасибо Дубовской Мари за терпение и выдержку, обучая меня французскому прононсу... Знатоки французского - извините, если неграмотно:) Сами мы учили английский:)))


Mon amour...*
Колким выдохом кислорода к дверИ
Устраиваем перекур...
Между твоим "je t'aime ma cherie" **


"Mes cheveux sont roux" ***
Остужаю несмелость глаз.
Вопрос на ветру
Застрял избитостью фраз...


Мелькнет скоротечностью день,
Затихнет Джазовый фон.
Ты на вдохе: "Tu m'aimes?" ****
А я на выдохе: "Non"... *****

___________________________________________________

* Mon amour (фр.) - мой дорогой,
** je t'aime ma cherie (фр.) - я тебя люблю, моя дорогая,
*** Mes cheveux sont roux (фр.) - у меня рыжие волосы,
**** Tu m'aimes? (фр.) - ты меня любишь?
*****Non (фр.) - нет...

___________________________________________________

Для незнающих французского (как я) :)


Мон амур,
Колким выдохом кислорода к дверИ
Устраиваем перекур...
Между твоим "Жё тэм ма шери"

"Мон швё сон ру"
Остужаю несмелость глаз.
Вопрос на ветру
Застрял избитостью фраз...

Мелькнет скоротечностью день,
Затихнет Джазовый фон.
Ты на вдохе: "Мю мэм?"
А я на выдохе "Нон"...