Чудо

Алексей Пичугин
А вот ещё история,
та самая, которая
случилась в Оклахоме
в одном прелестном доме.

Жил на свете мальчик Билл,
покривляться он любил,
и зато кривляку Билли
дети в школе не любили.

Закатывал истерику
он на всю Америку.
Разойдётся так бывало,
пару выпустит не мало.

А уж если закричит,
засучит ногами он, так
печатать шаг лишь может
только целый батальон.

Скажу-ка я вам други,
ей богу не совру,
ведь на ушах стояли
пожалуй, все в округе.

И скажу вам по секрету,
что на этот шум и гам
все окрестные собаки
разбегались по домам.

В выходные с мамой
он в зоопарк ходил,
там кривляться перед всеми
очень уж любил.

И как полагается,
из-за ваты сахарной
жуткие истерики
закатывал там Билл.

Почему? Да потому!
Просто нравилось ему
набив сладкой ватой рот,
делать всё на оборот.

В зоопарке городском
всё вверх дном.
В водоёме крокодил
Ещё долго слёзы лил.

А его соседи –
бурые медведи
реветь перестали,
от шума устали.

И даже слон-громада
отказывался кушать,
устал большой бедняга
капризули слушать.

С больною головой
ходили все соседи,
коль появлялся он
на велосипеде.

"Господа родители!
Вы сына воспитанием,
с немалым дела знанием,
заняться не хотите ли?"

От края и до края
так весь шептал квартал,
а надо Вам признаться,
он был весьма не мал.

С мамой в воскресенье
он к пастору сходил,
там обряд "Причастия"
Билл наш получил.

С тех самых пор
Билл сильно изменился,
будто в той семье
сын новый народился.

И в школе на конец-то
друзей себе нашёл.
Так в личной жизни Билла
путь по прямой пошёл.