Юношеское

Куряночка
Пересохли губы
В долгом ожиданье,
Онемели руки
В тягостном прощанье...
Почему разлука?
Почему обман?
Забредает скука
как степной туман...
Отлетели звуки,
Глушит тишина.
Опустились руки,
Рдеет белизна...
В зареве кровавом
Тонет лик луны.
Мы ли воровали
Счастье у весны?..
Первое свиданье
Близко, далеко...
Пережить прощанье
Будет не легко.
Ждать устали губы
И сочится кровь,
Были руки грубы
Взявшие любовь.