Сквозь ветви стылые берез...

Евгений Тапинский
Сквозь ветви стылые берез,
сквозь пелену ночную снега,
колючими глазами звезд
на нас бесстрастно смотрит небо.

Из бесконечной высоты,
из недоступной мысли выси.
Глазами вечной пустоты,
не признающей компромисса.