Чтоб глаза горели...

Евгений Тапинский
Чтоб глаза горели,
чтобы сердце пело,
нет нигде милее
русского предела.

Где гульба от беса,
а труды от Бога.
Где под крышей леса
тянется дорога.

Где поля снопами
злата колосятся.
Где мальцам ночами
сивки-бурки снятся.

Где земля укроет
на погосте пухом.
Тело упокоит,
успокоит душу.