Сторона моя родная...

Евгений Тапинский
Сторона моя родная
дремлет зябко при луне.
А душа ее святая,
вьется в неба вышине.

Смотрит темными очами
на дома и на погост.
Плачет жаркими слезами
с неба падающих звезд.

В тишине холодной, строгой,
сыплет снежным решетом.
Стелит в дальнюю дорогу
скатерть белым полотном.