Зоопарквзагадках

Серега Прохоров
Вмиг готов ввязаться в драку
Зверь, похожий на собаку.
И в охоте знает толк
Злой, зубастый, серый …

Лишь покинет он берлогу,
Обходи его дорогу.
Будет злиться и реветь
Очень сильный зверь …

Хобот, ноги, уши, хвост,
Выше человека рост.
Самый сильный чемпион -
Ну, конечно, это …

Очень страшны, очень колки
В бок торчащие иголки.
На щётку одёжную очень похож
Зверёк замечательный – маленький …

Кто ушастый очень ловко
Управляется с морковкой?
Ты, попробуй угадай-ка,
Ну конечно, это …

Всех добрее и милее,
С очень - очень длинной шеей,
Выше дома, выше шкафа
Африканская …

Кто нахально, очень грубо
Роет землю из-под дуба?
Много сделал дубу ран
Этот зверь – лесной …

Что за сильный зверь стоит,
Ветер гриву шевелит ?
Рявкнул громко, осмелев,
Ну конечно, это …

Он красивый очень с виду,
Кур своих не даст в обиду,
По утрам ласкает слух.
Как зовут его ? …

И зимой, и даже летом Полосатый, но немножко
Вся в меха она одета. Этот зверь похож на кошку.
Блещет рыжей красотой, Не годится он для игр,
Мы зовём её … Потому что это …